Usai Pembekalan di Magelang, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Istana Garuda IKN?

Konstruksi Media – Kementerian Pekerjaan Umum (PU) menyatakan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan terus dilanjutkan, dan dalam waktu dekat, Presiden Prabowo Subianto akan meresmikan Istana Garuda IKN.

Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti dalam keterangannya. “(Akan diresmikan oleh) Presiden, Insya Allah,” kata Diana dalam keterangannya di Jakarta, (25/10).

Dia menambahkan, peresmian Istana Garuda di IKN menjadi bagian dari rencana 100 hari kerja pertama Kementerian PU. “Kalau untuk menteri PU-nya semuanya melanjutkan, mungkin ada peresmian-peresmian yang sudah siap kita (akan) resmikan, seperti Istana Garuda,” jelas dia.

Selain Istana Garuda IKN, lanjut Diana, proyek-proyek infrastruktur lainnya juga menyusul juga akan diresmikan. “Kemudian ada waduk juga, lalu pasar, stadion yang sudah siap mungkin kita akan resmikan,” tutur Diana.

Pembangunan Istana Negara dan Istana Garuda di Ibu Kota Nusantara (IKN) merupakan karya anak bangsa. Di mana, seluruh material yang digunakan dalam pembangunan tersebut merupakan produk dalam negeri.

Sebagaimana diketahui, saat ini menteri dan wwakil menteri Kabinet Merah Putih tenagh melakukan Retreat di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah yang akan berlangsung dari 25-27 Oktober 2024.

Baca Juga :

Artikel ini Rangkuman Dari Berita : https://konstruksimedia.com/usai-pembekalan-di-magelang-presiden-prabowo-bakal-resmikan-istana-garuda-ikn/

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *